Sono riaperte le adesioni al marchio Bio-Cucina per i ristoratori pugliesi

| Inserito da | Categorie: NEWS CONSUMATORI, Senza categoria

Bio – Cucina è  un marchio che identifica i  ristoranti o altri esercizi della somministrazione, che  pongono nella loro attività un’attenzione verso l’ambiente e  nella cura della qualità dei prodotti, in particolare utilizzando ingredienti provenienti da agricoltura biologica certificata secondo le norme vigenti.

Questo progetto nasce per  stimolare i comportamenti virtuosi delle imprese, ponendo particolare attenzione non solo sull’utilizzo dei prodotti biologici, ma anche sulla loro provenienza e certificazione e sulle  procedure di coltivazione e/o di trasformazione.

Il ristoratore  che aderisce al marchio “Bio – Cucina” sposa l’idea di una esercizio che:

  • Utilizza e trasforma alimenti di origine biologica
  • Individua con scrupolo i fornitori che producono e consegnano alimenti biologici
  • Crea preparazioni di gastronomia bio “specialità”
  • Promuove i principi di una sana e corretta alimentazione proponendo bevande e alimenti bio
  • Valorizza la propria identità o vocazione o percorso bio attraverso tutti i canali di comunicazione
  • Programma eventi di valorizzazione della cultura del biologico e della biodiversità
  • Si impegna a correlare la propria proposta bio con elementi, attenzioni e azioni mirati alla più generale salute  e benessere dell’ospite e ad un’attività coscienziosa e rispettosa dell’ambiente.

 Per saperne di più basta andare sul sito www.bio-cucina.it  oppure scaricare l’app gratuita BIOCUCINA.

Aderire è facile e gratuito

E’ un’iniziativa realizzata dalla Sezione Sviluppo Economico della Regione Puglia in collaborazione con le associazioni Regionali dei consumatori:  Adiconsum – Adoc –Lega Consumatori – Polidream Assoutenti   e il Consorzio dei ristoratori pugliesi  COAP-Confesercenti Puglia.

Finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico con i fondi del Ministero Sviluppo Economico – Riparto 2020.