Bio – Cucina è un marchio che identifica i ristoranti o altri esercizi della somministrazione, che pongono nella loro attività un’attenzione verso l’ambiente e nella cura della qualità dei prodotti, in particolare utilizzando ingredienti provenienti da agricoltura biologica certificata secondo le norme vigenti.
Questo progetto nasce per stimolare i comportamenti virtuosi delle imprese, ponendo particolare attenzione non solo sull’utilizzo dei prodotti biologici, ma anche sulla loro provenienza e certificazione e sulle procedure di coltivazione e/o di trasformazione.
Il ristoratore che aderisce al marchio “Bio – Cucina” sposa l’idea di una esercizio che:
- Utilizza e trasforma alimenti di origine biologica
- Individua con scrupolo i fornitori che producono e consegnano alimenti biologici
- Crea preparazioni di gastronomia bio “specialità”
- Promuove i principi di una sana e corretta alimentazione proponendo bevande e alimenti bio
- Valorizza la propria identità o vocazione o percorso bio attraverso tutti i canali di comunicazione
- Programma eventi di valorizzazione della cultura del biologico e della biodiversità
- Si impegna a correlare la propria proposta bio con elementi, attenzioni e azioni mirati alla più generale salute e benessere dell’ospite e ad un’attività coscienziosa e rispettosa dell’ambiente.
Per saperne di più basta andare sul sito www.bio-cucina.it oppure scaricare l’app gratuita BIOCUCINA.
Aderire è facile e gratuito
E’ un’iniziativa realizzata dalla Sezione Sviluppo Economico della Regione Puglia in collaborazione con le associazioni Regionali dei consumatori: Adiconsum – Adoc –Lega Consumatori – Polidream Assoutenti e il Consorzio dei ristoratori pugliesi COAP-Confesercenti Puglia.
Finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico con i fondi del Ministero Sviluppo Economico – Riparto 2020.